Панорама

Простейший рецепт вафельных трубочек: через пару минут вы уже пойдёте печь

Фото: сгенерировано

Эти трубочки получаются нежными и ароматными, их легко скрутить из горячего вафельного блина. Идеальный десерт для чаепития.

Подготовка теста

Сбивают 5 яиц, добавляют 280 граммов сахара и ванилин 1,5 грамма. Взбивают всё венчиком. Затем постепенно вливают 250 г растопленного сливочного масла. Добавляют 300 г муки, что примерно два полных стакана, и хорошо перемешивают. Тесто получается густым.

Выпекание вафель

Разогревают вафельницу. Выкладывают примерно столовую ложку теста и выпекают около минуты. Горячий блинчик сразу скручивают, чтобы получилась трубочка. Продолжают выпекать и скручивать остальные.

Подача

Готовые трубочки можно начинить кремом или вареным сгущенным молоком. Без начинки они тоже вкусны. Получается примерно 25 трубочек.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 250 г
Мука — 300 г
Сахар — 280 г
Ванилин — 1,5 г

Вафельные трубочки — очень вкусные и хрустящие десерты, которые можно готовить без начинки.