Панорама

Готовлю куриную грудку нежнее масла: маринад-кляр из лука и сметаны — мясо тает во рту

Даже нож не нужен, мясо просто тает Фото: сгенерировано

Самая сочная и мягкая куриная грудка, которую я когда-либо пробовала — готовится просто, а вкус праздничный.

Делимся подробным рецептом нежной грудки в луково-сметанном кляре — маринуется быстро, а получается невероятно вкусно.

Подготавливаем мясо

3 крупных куриных филе (примерно 600–700 г) слегка отбиваем и режем на порционные куски толщиной около 1 см. Немного солим.

Готовим волшебный маринад-кляр

1 среднюю луковицу трем на самой мелкой тёрке в кашицу. Добавляем 1 яйцо, 100 г сметаны 20 %, 30 мл соевого соуса (или лимонного сока), 1 ст. ложку горчицы и сушёный чеснок по вкусу. Перемешиваем до однородности. Всыпаем 3–4 ст. ложки муки и вымешиваем густой кляр без комочков.

Маринуем и обжариваем

Каждый кусочек грудки щедро обмазываем кляром с обеих сторон. Укладываем стопкой, промазывая между слоями. Оставляем мариноваться минимум 30–60 минут при комнатной температуре (можно на ночь в холодильнике).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем грудку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки — по 3–4 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

Получается невероятно нежная, сочная и ароматная грудка — даже нож не нужен, мясо просто тает. Готовлю только так уже много лет!

Граммовки

Куриное филе — 3 крупных шт. (600–700 г)
Лук — 1 средняя шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Сушёный чеснок — по вкусу
Мука — 3–4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу