Готовлю фаршированные куриные голени по-гавайски: сочное мясо с ананасом и грибами под сырной корочкой
Нежные, ароматные ножки с тропической начинкой — идеальная горячая закуска или холодная нарезка на праздничный стол.
Сегодня делимся подробным рецептом потрясающих фаршированных голеней, которые всегда вызывают восторг.
Подготавливаем голени
Берем 8 куриных четвертинок (или окорочков). Аккуратно снимаем кожу чулком — надрезаем по хрящу, подрезаем и стягиваем руками (не повредить!). Отделяем мясо от костей (по суставу разделяем бедро и голень, выкатываем мясо ножом вдоль кости). Жёсткие сухожилия срезаем. Кости сохраняем для бульона.
Маринуем мясо
Мясо режем мелкими кубиками (оставляем только нежные части бедра, жилистые ножки убираем). Маринуем: 20 мл соевого соуса, 0,5–1 ст. ложка мягкой горчицы, 1 ч. ложка смеси перцев, 0,5 ч. ложки чёрного перца, 2 ч. ложки копчёной паприки, 1 ч. ложка сушёного чеснока. Хорошо вымешиваем руками.
Готовим начинку
800 г шампиньонов режем мелко, обжариваем на 4 ст. ложках масла до испарения жидкости и лёгкой золотистости. Солим, перчим. Остужаем. Добавляем к маринованному мясу обжаренные грибы, 150–200 г тёртого твёрдого сыра и банку ананасов (кольца или кубики, нарезанные мелко). Перемешиваем.
Фаршируем и запекаем
Кожаные «мешочки» плотно набиваем начинкой, утрамбовываем пальцем. Закрываем кожу, формируя красивые голени. Смазываем смесью масла и паприки для цвета. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем при 180 °C 30–40 минут до золотистой корочки и прозрачного сока.
Сочное мясо, тропическая сладость ананаса, аромат грибов и сырная корочка. Готовлю на все праздники!
Маленькие хитрости
Кубики мяса вместо фарша дают интересную текстуру. Начинку утрамбовывайте плотно — ножки будут стабильными. В холодном виде нарезайте ломтиками — отличная мясная закуска.
Граммовки
Куриные четвертинки/окорочка — 8 шт.
Шампиньоны — 800 г
Твёрдый сыр — 150–200 г
Ананасы консервированные — 1 банка
Соевый соус — 20 мл
Горчица мягкая — 0,5–1 ст. ложка
Копчёная паприка — 2 ч. ложки
Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки + для смазывания
Соль — по вкусу