Разбиваю остатки лосося в тонкий пласт, рублю кубиком и заворачиваю в нори с сыром — жарю в сухарях и получаю хрустящие рулетики
Маленькие обрезки красной рыбы превращаются в сочные рулетики с морской капустой — снаружи хруст, внутри нежность, и никто не догадается, что из "отходов".
Делюсь своим находчивым рецептом рулетиков из остатков лосося — теперь никакие кусочки не пропадают, а на столе появляется бомбическая закуска.
Готовим пласт из обрезков
Обрезки лосося замораживаем брикетом, потом слегка размораживаем и раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной до сантиметра. Удобно хранить стопкой в морозилке.
Рубим рыбу и лук
Тонкий пласт режем сначала вдоль, потом поперёк — получаем мелкие кубики. Маленькую луковицу рубим очень мелко ножом.
Смешиваем начинку
В миске соединяем рубленую рыбу и лук. Добавляем свежемолотый перец, ложку соевого соуса, щепотку соли и немного сахара. Хорошо вымешиваем холодными руками.
Готовим панировку и кляр
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку поровну, добавляем копчёную паприку. Взбиваем яйца с солью, разбавляем водой и мукой до жидкого теста. Подготавливаем панировочные сухари.
Заворачиваем рулетики
Лист нори смазываем творожным сыром или майонезом. Выкладываем колбаску из фарша, заворачиваем, края склеиваем яйцом.
Панируем и жарим
Рулетики обваливаем в мучной смеси, потом в жидком кляре, затем в сухарях. Жарим в разогретом масле небольшими партиями до золотистой корочки — по тридцать секунд с каждой стороны.
Рулетики из красной рыбы с нори — отличный способ пустить в дело обрезки и удивить гостей необычной закуской.
Раскатывайте замороженные обрезки — так легче получить тонкий пласт. Лук рубите ножом мелко — он останется сочным. Нори добавляет морской вкус и держит форму. Разбавляйте яйца водой — экономнее и хватает на все рулетики. Жарьте в небольшом количестве масла — корочка хрустит, а внутри рыба остаётся нежной.