Разминаю творог вилкой, добавляю яйца — и через 10 минут на столе пышные творожные оладушки к чаю
Без блендера и лишней возни: тесто густое, сода срабатывает — и оладьи поднимаются как миленькие.
Делюсь быстрым вариантом творожных оладушек: можно с изюмом, можно без — всё одинаково нежно.
Собираем творожную основу
Берём творог жирностью 5–9%. Добавляем щепотку соли и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Вбиваем яйца: на 300 г творога идут 3 яйца. Всё перетираем вилкой до однородности.
Добавляем изюм и делаем тесто
Изюм заранее промываем и обсушиваем, при необходимости можно замочить. Отправляем его в творожную массу. Всыпаем муку и сразу добавляем соду — чуть меньше половины чайной ложки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Даём тесту постоять и не мешаем лишний раз
Оставляем тесто на столе на 5–7 минут. За это время сода «срабатывает», и масса немного увеличивается. После этого тесто больше не перемешиваем.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки
Разогреваем растительное масло, огонь делаем средним. Набираем тесто столовой ложкой и второй ложкой помогаем выложить на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Убираем лишнее масло и подаём
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Внутри они получаются нежные, мягкие и буквально тают во рту.
Ингредиенты
Творог 5–9% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Ванилин или ванильный сахар — по желанию
Изюм — по вкусу
Мука — по вкусу (до густого теста)
Сода — чуть меньше 1/2 ч. л.
Растительное масло — для жарки