Панорама

Натираю морковь, заливаю специи раскалённым маслом — и через час в холодильнике получается домашняя морковь по-корейски

Фото: сгенерировано

Сочная, ароматная, в меру острая — такая морковь исчезает со стола быстрее, чем успеваешь накрыть крышкой.

Делюсь домашним способом моркови по-корейски. Тут главное — не мять морковь руками и правильно прогреть специи маслом.

Натираем морковь и даём ей немного постоять

Берём сочную морковь и натираем. На 500 г добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, но руками не мнём. Оставляем немного постоять на столе, чтобы морковь дала сок. Если сока получится много, его можно слить, а если немного — можно оставить для сочности.

Обжариваем лук, если любите именно так

Лук (2 шт., по желанию) режем как нравится: хоть четвертинками, хоть мельче — роли не играет. На сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перекладываем отдельно, а масло нам ещё понадобится.

Собираем специи и чеснок прямо на моркови

В центр моркови добавляем специи: красный перец чили 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/2 ч. л., кориандр молотый 1/2 ч. л., паприку 1/2 ч. л. Сюда же добавляем чеснок — 4 зубчика, пропущенные через пресс.

Заливаем специи раскалённым маслом, чтобы «зашкварчало»

Оставшееся от лука масло возвращаем на плиту и хорошо раскаляем. Горячее масло выливаем прямо на специи и чеснок — они прогреваются и отдают аромат. Затем добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем.

Добавляем уксус и убираем в холодильник

В конце вливаем 2 ст. л. 9%-ного уксуса и ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы специи и уксус разошлись равномерно. Накрываем ёмкость крышкой и убираем примерно на час в холодильник. За это время можно один раз перемешать.

Ингредиенты

Морковь — 500 г
Лук — 2 шт. (по желанию)
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный чили — 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.