Мясной рулет в беконе не будет сухим: добавила сыр с ветчиной и луком внутрь, и на праздничном столе его разрезали с восторгом
Этот эффектный рулет из фарша с начинкой из сыра, ветчины и жареного лука в обертке из бекона выглядит как дорогой деликатес.
Делимся подробным рецептом праздничного мясного рулета в беконе с сочной начинкой.
Готовим фарш
В 1 кг мясного фарша (свиного или смешанного) добавляем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. сухого чеснока (или 3 свежих зубчика), 1 ст. л. сушёной зелени, 1 яйцо, 1 ст. л. с горкой панировочных сухарей и 30 мл молока. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для плотности. Убираем в холодильник на 1 час.
Подготавливаем начинку
2 крупные луковицы режем полосками, 4 зубчика чеснока измельчаем. Обжариваем на 30 мл растительного масла до готовности и остужаем.
Формируем рулет
На плёнке раскатываем фарш в прямоугольник 30×40 см толщиной 1 см. Выкладываем 200 г тонких ломтиков сыра, не доходя 8–10 см до края. Сверху — 250 г тонкой ветчины. Затем — жареный лук с чесноком. Сворачиваем плотный рулет с помощью плёнки, заделываем торцы.
Оборачиваем беконом
На плёнке выкладываем 300 г (20 полосок) варёно-копчёного бекона внахлёст «ёлочкой». Кладём рулет в центр, оборачиваем беконом косичкой. Заворачиваем в плёнку и уплотняем.
Запекаем рулет
Переносим рулет на фольгу (2–3 слоя), красивой стороной вверх. Заворачиваем неплотно, шов сверху. Выпекаем 50 мин при 200°C с конвекцией в фольге. Затем открываем и запекаем ещё 10–15 мин до румяной корочки.
Рулет получается очень сочный благодаря начинке, плотный и красиво режется. В беконе выглядит празднично и невероятно аппетитно.
Подаём горячим как основное блюдо или остывшим как закуску. Можно приготовить заранее и разогреть. Хранится в холодильнике несколько дней.
Граммовки
Мясной фарш — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Чёрный перец — ½ ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л. (или 3 свежих зубчика)
Сушёная зелень — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 20 г (1 ст. л. с горкой)
Молоко — 30 мл
Сыр твёрдый (ломтиками) — 200 г
Ветчина (ломтиками) — 250 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Варёно-копчёный бекон (полоски) — 300 г (20 шт.)