Больше тесто не замешиваю - делаю чебуреки с рисовой бумагой. Хитрый способ удивить гостей
Если нет времени или желания долго возиться с тестом, можно упаковывать мясной сочный фарш для чебуреков в влажную рисовую бумагу.
Хотите удивить близких необычными чебуреками? Тогда откажитесь от заготовки теста и кладите сочный ароматный мясной фарш в смоченную в воде рисовую бумагу. Поверьте, будет очень вкусно! В итоге вы получите хрустящую оболочку и нежнейший мясной фарш внутри.
Граммовки
Фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 крупная головка, соль и перец по вкусу, зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок, вода холодная кипячёная — около 100 мл, рисовая бумага — примерно 20 листов (в зависимости от размера).
Начинку делайте посочнее
Вкусные чебуреки бывают только с качественной начинкой. То есть не надо экономить на мясе - купите лучшие куски свинины и говядины и перекрутите мясо в фарш. Не забудьте добавить в него измельченный лук и чеснок - так улучшится и вкус, и аромат от чебуреков будет такой, что соседи сойдут с ума от зависти. Кстати, лук можно натереть на терке, а в качестве дополнительного ингредиента можно использовать измельченную свежую зелень. Укроп или петрушка придадут сочности фаршу для чебуреков.
Посолите и поперчите смесь по своему вкусу, хорошенько перемешайте руками, добиваясь однородности массы. Если кажется, что фарш получился суховат, смело добавляйте немного холодной воды — буквально пару столовых ложек.
Про тесто забудьте!
Перед тем как включать огонь под сковородкой, на которой будете жарить чебуреки, подготовьте рисовую бумагу. Смочите каждый лист в прохладной воде. Подержите его в воде до те пор, пока лист не станет прозрачным, мягким и эластичным.
Далее выкладывайте лист рисовой бумаги на стол и в серединку кладите небольшую порцию мясного фарша. Соедините концы листа таким образом, чтобы образовался своеобразный конвертик. Следите, чтобы шов хорошо склеился и плотно прилегал друг к другу.
Масло должно дымиться
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем наши чебуреки по паре минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе верхушки быстро сгорят, а внутренность останется сырой.
Вынимаем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дайте чебурекам остыть пару минут перед подачей. Приятного аппетита!