Панорама

Муж раньше карпа не жаловал, теперь, это его любимая рыба. Готовлю в необычном соусе, даже косточки удалять не нужно

Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Карп в сладком соусе — это не только невероятно вкусное блюдо, но и такое, в котором совершенно не ощущаются кости.

Чтобы приготовить карпа таким образом, возьмите примерно 1 кг рыбы.

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: Крахмал — 1 ст. ложка; Мука — 1 ст. ложка; Растительное масло — 1 стакан; Чеснок — 3 зубчика; Острый перец — 1 шт.; Мед — 2 ст. ложки; Семена зиры — 1 щепотка; Уксус 9% — 1 ст. ложка; Соль — по вкусу.

Как правильно приготовить и подготовить рыбу: Сначала очистите карпа от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, а затем разделите на два филе, оставив кожу. Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность и сделайте на мясе диагональную сетку, не повреждая кожу. Присыпьте филе солью и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте филе в смеси муки и крахмала, затем обжарьте на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. Переложите готовое филе на бумажные полотенца.

Для соуса измельчите чеснок, перец и зиру, добавьте мед в сотейник. Влейте 0,5 стакана воды и уксус, проварите 5 минут. Добавьте соль и разведенный в 1 ст. ложке воды крахмал, помешивайте венчиком до загустения (1-2 минуты). Снимите соус с огня и полейте им готовую рыбу. Подавайте блюдо немедленно.