Панорама

Забыла как делаются бутерброды: своим гостям кручу рулетики с ветчиной - и красиво, и сытно!

В полоски ветчины можно завернуть какую угодно еду Фото: pxhere.com

Рулетики с ветчиной станут вашим фирменным блюдом, ведь они точно симпатичнее и вкуснее скучных бутербродов.

На моем праздничном столе всегда есть место для простых и эффектных закусок. Например, чаще всего кручу рулетики с ветчиной — это отличная альтернатива привычным перекусам. Они выглядят стильно, готовятся быстро и вызывают восхищенные отзывы у всех гостей.

Вам понадобятся: ветчина — 200 г, мягкий сыр (сливочный или творожный) — 150 г, шпинат свежий — 50 г, огурец свежий — 1 шт., помидор свежий — 1 шт., маслины без косточек — 10 шт., кунжут белый — 1 ст.л., соус чесночный (для подачи) — по желанию.

Сначала готовим то, что будет спрятано

Шпинат сполосните и обсушите. Огурец и помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Маслины также нарежьте кусочками. Смешайте вместе мягкий сыр, шпинат, огурцы, помидоры и маслины. Если любите острое, добавьте к начинке мелко нарубленные корнишоны или зелёный острый перец. Получившуюся массу равномерно распределите тонким слоем на поверхности тонких ломтиков ветчины.

Крутим рулеты

Начинайте сворачивать рулетки: ветчину берите прямоугольниками или полосками средней величины и осторожно заворачивайте, формируя аккуратные роллы. Каждый рулончик закрепите зубочисткой или ниточкой для удобства сервировки.

Закуски должны быть и красивыми

Для украшения и придания особого шарма выложите готовые рулетики на плоскую тарелку и присыпьте сверху кунжутом. По желанию можете подать к ним лёгкий чесночный соус: смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок и мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!