Панорама

Эта пицца на жидком тесте меня всегда спасает, когда дети проголодались, а холодильник пустой! Готовится проще простого - все смешать и на сковородку!

Пицца - лучшая еда по версии большинства детей Фото: piqsels.com

Чтобы сделать вкусную сытную пиццу, достаточно иметь в холодильнике яйца, сметаны и майонез - получится с первой попытки!

Эта пицца – спасение, когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени на готовку в обрез. Забудьте о долгом замешивании теста и выпечке в духовке. Все делается максимально просто и быстро!

Ингредиенты

Яйца – 2 шт, сметана – 4 ст.л, майонез – 4 ст.л, мука – 9 ст.л, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу, колбаса копченая – 100 г, помидоры – 1 шт, перец болгарский – 0.5 шт, сыр твердый – 150 г, кетчуп – 2 ст.л, масло растительное – 1 ст.л, лук репчатый – 0.5 шт.

Приготовим тесто

В миске смешайте яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Подготовьте начинку

Колбасу (или ветчину, можно даже оставшееся после ужина мясо) нарежьте тонкими кружочками, помидоры – тонкими ломтиками, перец болгарский – соломкой, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Выливаем тесто на сковороду

Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Поставьте на 1 минуту на огонь, чтобы оно схватилось. Затем нанесите тонкий слой кетчупа. Сверху выложите начинку: колбасу, помидоры, перец, лук. Сверху посыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.

Посыпьте готовую пиццу свежей зеленью (базилик, петрушка) и сбрызните ее оливковым маслом. Приятного аппетита!