Панорама

Надрезаю грудинку, мариную в соусе с мёдом и запекаю с картошкой — мясо тает во рту!

Подаём целиком или нарезаем порционно с картофелем. Получается сытно и вкусно. Фото: сгенерировано

Сочная грудинка с хрустящей корочкой и ароматный картофель прямо из духовки. Всё готовится в одной форме, а вкус просто невероятный.

Делюсь простым рецептом грудинки с картошкой, который всегда получается нежным и праздничным.

Готовим грудинку

Берём кусок грудинки чуть больше килограмма. Делаем неглубокие надрезы крест-накрест с одной стороны. Перекладываем мясо в форму надрезами вверх.

Готовим маринад: шестьдесят миллилитров соевого соуса смешиваем со столовой ложкой горчицы, чайной ложкой сухого чеснока и столовой ложкой мёда. Размешиваем до однородности.

Смазываем грудинку маринадом со всех сторон. Удобно делать это силиконовой кисточкой или руками. Оставляем мариноваться на столе.

Маринуем картофель

Картофель полтора килограмма нарезаем средними кусочками. Кладём в миску. Солим по вкусу, добавляем половину чайной ложки сухого чеснока, чайную ложку паприки и чайную ложку сухой зелени.

Вливаем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и тоже оставляем на столе. Картошка пропитается ароматом.

Собираем в форме

Лук две-три штуки режем кольцами. Выкладываем первым слоем на противень — это будет подушка. Сверху кладём грудинку надрезами вверх и ещё раз смазываем маринадом.

Рядом выкладываем картофель в свободные места. Сверху на картошку кладём пару веточек розмарина для аромата. Накрываем фольгой.

Запекаем до готовности

Отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Потом снимаем фольгу, смазываем мясо оставшимся маринадом и запекаем ещё двадцать минут.

Грудинка получается очень сочной, все соки остаются внутри. Корочка красивая, мясо нежное и тает во рту.

Грудинка — чуть больше 1 кг

Лук — 2–3 шт.
Картофель — 1,5 кг
Розмарин — 2 веточки

Маринад:
Соевый соус — 60 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Сухой чеснок — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ст. ложка

Для картофеля:
Соль — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Сухая зелень — 1 ч. ложка
Растительное масло — немного