Никакие конфеты в магазине больше не покупаю - делаю сама. Шоколадные трюфели с черносливом - за полчаса без лишних заморочек
Шоколадные трюфели ручной работы выглядят дорого, а готовятся в два счета.
Мы расскажем, как у себя дома создать всего за 30 минут восхитительные шоколадные трюфели с черносливом, курагой и ореховой обсыпкой. Они выглядят так, словно их сделал какой-то супер-известный повар, а ведь это все творение ваших рук! Просто, но шикарно! Попробуйте!
Вам понадобятся: черный шоколад – 200 г, сливки 33% – 100 мл, сливочное масло – 50 г, чернослив без косточек – 100 г, курага – 100 г, грецкие орехи - 50 г, какао-порошок – 3 ст. ложки, коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. ложка.
Подготовим сухофрукты
Чернослив и курагу тщательно промываем в теплой воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления аромата и измельчаем. Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем туда же коньяк или ром (если используете) – алкоголь придаст начинке пикантности.
Делаем шоколадную основу домашних конфет
Теперь займемся шоколадом. Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте шоколад с содержанием какао не менее 70%. Ломаем его на кусочки и кладем в жаропрочную миску. Добавляем сливки и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Катаем шоколадные колобки
Даем шоколадной массе немного остыть (минут 10-15). Затем формируем трюфели. Берем небольшое количество шоколадной массы, в центр кладем начинку из сухофруктов и орехов, скатываем шарик. Обваливаем готовые трюфели в какао-порошке или измельченных в блендере орехах. Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку или вафельную крошку
Перед подачей шоколадные трюфели лучше охладить в холодильнике. Они так будут лучше держать форму. Приятного чаепития!