Кубанские Новости
Экономика

Самолет с контейнерной загрузкой впервые был обслужен в аэропорту Краснодар

Самолет с контейнерной загрузкой впервые был обслужен в аэропорту Краснодар

В Международном аэропорту Краснодар обслужен самолет авиакомпании «Аэрофлот» с контейнерной загрузкой. Событию предшествовала тщательная подготовка, включающая закупку специального оборудования – контейнерных тележек и перегружателей,

Самолет с контейнерной загрузкой впервые был обслужен в аэропорту Краснодар

В Международном аэропорту Краснодар обслужен самолет авиакомпании «Аэрофлот» с контейнерной загрузкой. Событию предшествовала тщательная подготовка, включающая закупку специального оборудования – контейнерных тележек и перегружателей, а также обучение сотрудников аэропорта новым технологиям обслуживания. Об этом сообщила пресс-служба компании «Базэл Аэро», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент».

Преимущество контейнерной загрузки – сокращение времени обслуживания самолета и пассажиров. Сотрудники аэропорта выгружают из самолета специальные контейнеры, в которых находится багаж, а не каждую сумку или чемодан один за другим в грузовой автомобиль, как это было ранее. По такой же схеме теперь происходит и погрузка багажа в самолет. Новая технология позволяет экономить время при загрузке и разгрузке багажного отделения воздушного судна и повысить эффективность выполнения операций при его подготовке к вылету.

Рейсом авиакомпании «Аэрофлот» SU 1284 20 августа в Краснодар было доставлено 84 пассажира и 417 кг багажа. Разгрузка самолета заняла около 15 минут. Было выгружено 6 контейнеров. Пассажиры смогли в максимально короткие сроки получить свой багаж в аэровокзальном комплексе. С этого дня аэропорт начал обслуживать все самолеты «Аэрофлота» с контейнерной загрузкой. Ведутся переговоры о сотрудничестве в этом направлении с другими авиакомпаниями, осуществляющими перевозки в Краснодар.

Напомним, что в Международном аэропорту Краснодар завершилась реконструкция аэровокзального комплекса, в том числе и багажного отделения. В просторном зале выдачи багажа терминала внутренних авиалиний работают две багажные ленты, что позволяет пассажирам получать багаж в комфортных условиях.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по числу перевезенных пассажиров. В 2013 году аэропорт обслужил более 2,8 млн пассажиров. Входит в авиационный холдинг «Базэл Аэро». В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых – международные. За 7 месяцев 2014 года аэропорт обслужил 1 934 520 человек (на 23% больше чем за 7 месяцев 2013 года).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от