Кубанские Новости
Экономика

Шувалов: НДС и НДФЛ решили пока не повышать

Шувалов: НДС и НДФЛ решили пока не повышать

Власти России приняли решение пока не повышать ставки подоходного налога для физлиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС).

Шувалов: НДС и НДФЛ решили пока не повышать


Власти России приняли решение пока не повышать ставки подоходного налога для физлиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу".

"Дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, – до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы", – цитирует слова И. Шувалова РИА Новости.

При этом вице-премьер добавил, что в российской экономике складывается непростая ситуация, в том числе под воздействием внешних шоков. "Мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход. Но максимально сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний", – сказал И. Шувалов.

Он добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не уточнил, какова позиция правительства по этому вопросу, передает "Интерфакс".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от