Кубанские Новости
Экономика

Из огородников в предприниматели

Из огородников  в предприниматели

Для жителей кубанских станиц и хуторов огород — это не только главный продуктовый «снабженец» на собственный стол, но и серьезная подработка

Из огородников в предприниматели
Для жителей кубанских станиц и хуторов огород — это не только главный продуктовый «снабженец» на собственный стол, но и серьезная подработка. Выращенные на приусадебных участках так называемые «домашние» зелень, помидоры, огурцы, картошку, капусту и другие овощи всегда с удовольствием покупают люди, у которых нет собственного огорода. С одной стороны — покупаешь экологически чистые продукты, а с другой — помогаешь заработать лишний рубль старикам, живущим на одну пенсию.
Однако зачастую продавцы в возрасте забывают о том, что торговля, как и любая иная экономическая деятельность, должна подчиняться определенным правилам
.
Несколько бабушек с хутора Трудобеликовского Красноармейского района вырастили на собственных грядках петрушку, укроп, лук, огурцы, капусту и прочие продукты, пришли к ближайшему магазину на улице Полевой и начали продавать.
— Хотели выручить рублики и купить себе хлебчика и молока в пакетах, — рассказывает одна из начинающих продавщиц — пенсионерка Антонина Куевда.
Однако незаконную торговлю быстро пресекли — не положено. За нарушение — штраф 200 рублей. Но кушать-то хочется, а пенсии на все не хватит. Не растерявшись, бабушки написали коллективное письмо губернатору Кубани Александр Ткачеву с просьбой помочь решить вопрос — определить место, где бы они могли на законных основаниях продавать продукты, выращенные на своих огородах.
Ответ не заставил себя долго ждать. «Для пенсионеров, осуществлявших реализацию зелени по адресу: ул. Полевая, будет установлен торговый ряд, на котором места будут распределяться бесплатно. Кроме того, для реализации сельскохозяйственной продукции на территории хутора Трудобеликовского организована ярмарка на ул. Ленина, 69. По субботам с сельскохозяйственных производителей плата за торговлю не взимается, а в остальные дни стоимость торгового места составляет 60 рублей», — отчиталась администрация поселения.
Вот так, мечтали бабушки-труженицы хотя бы об одном месте, где можно было бы поработать продавцом, а получили сразу два.

На снимке: Антонина Куевда представляет свою продукцию
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№167,10-19, 2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от