Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре стартовал проект «Городская электричка»

В Краснодаре стартовал проект  «Городская электричка»

Он стал реальностью благодаря поддержке департамента транспорта Краснодарского края и ОАО «РЖД»

В Краснодаре стартовал проект «Городская электричка»


Он стал реальностью благодаря поддержке департамента транспорта Краснодарского края и ОАО «РЖД».
Уже сегодня количество отправленных пассажиров с июня по сентябрь этого года по участкам Краснодар-1 — остановочный пункт Сады — Краснодар-1, Краснодар-1 — остановочный пункт Кубань — Краснодар-1, Краснодар-1 — остановочный пункт 128 км — Краснодар-1 возросло на 12 756 человек. Это на 43 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Преимущества «Городской электрички» стали очевидны: маршруты востребованы жителями и гостями кубанской столицы.
— Мероприятия, которые мы проводили, работая над проектом «Городская электричка», вызвали живой интерес краснодарцев, — рассказывает Леонид Рысов, генеральный директор ОАО «Кубань Экспресс-Пригород».
— Есть и основной результат — прирост пассажиропотока по маршрутам «Городской электрички» и осведомленность потребителей транспортных услуг Краснодара о преимуществах использования пригородного железнодорожного транспорта.
Жители кубанской столицы не остались равнодушными к нововведениям. В адрес компании ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» поступило множество комментариев и обращений людей по работе «Городской электрички». Краснодарцы предлагают дополнительно назначить электропоезда с расписанием, ориентированным на пассажиров, чей рабочий день начинается с 9.00 и заканчивается в 18.00. Ведь в настоящее время расписание ориентировано на пассажиров, которые работают в Краснодаре с 8.00 до 17.00.
— Чтобы удовлетворить потребности пассажиров в перевозке, наша компания направила в адрес департамента транспорта Краснодарского края письмо о рассмотрении возможности назначения дополнительных пригородных поездов по маршрутам: Краснодар — Кореновск — Краснодар, Краснодар — Тимашевск — Краснодар, Краснодар — Усть-Лабинск — Краснодар, Краснодар — Крымская — Краснодар (новый маршрут), что поможет существенно разгрузить действующие автомобильные направления, — рассказывает Леонид Рысов. — И уже достигнуты первые договоренности по вопросам расширения проекта «Городская электричка», по результатам встречи первого вице-губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова и начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Голоскокова на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», состоявшемся в конце сентября.
Сейчас согласовывается техническая сторона вопроса. Будем надеяться, что все договоренности будут реализованы и вскоре у жителей Краснодара появятся новые удобные маршруты.
Сергей Иванов,
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№172, 18-10-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от