Кубанские Новости
Экономика

На Кубани могут создать селекционно-семеноводческий центр

На Кубани могут создать селекционно-семеноводческий центр

Заседание президиума Совета  при Президенте РФ по модернизации экономики России, которое прошло в Усть-Лабинском районе, было посвящено инновационному развитию сельского хозяйства. Участие в нем принял губернатор Александр Ткачев.

На Кубани могут создать селекционно-семеноводческий центр


Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики России, которое прошло в Усть-Лабинском районе, было посвящено инновационному развитию сельского хозяйства. Участие в нем принял губернатор Александр Ткачев.

Как отметил Дмитрий Медведев в своём выступлении, сегодня много примеров успешного инновационного развития отрасли, внедрения собственных разработок. И это свидетельствует о том, что сельское хозяйство в целом развивается хорошими темпами.

– Мы неоднократно говорили, что Россия способна как минимум прокормить себя сама. А учитывая колоссальные запасы воды, пашни, других ресурсов – занять своё место среди ведущих аграрных стран. За последние годы, благодаря целенаправленной государственной политике удалось добиться в целом неплохих результатов, – сказал Дмитрий Медведев.

Продолжая тему, премьер-министр подчеркнул, что в этом году урожай зерна составит порядка 104 миллионов тонн. А по основным позициям продукции растениеводства страна уже вышла или даже превысила показатели Доктрины продовольственной безопасности.

– Есть успехи и в птицеводстве, в свиноводстве. Сегодня мы посмотрели хорошее молочное производство, хотя в этой отрасли ещё многое предстоит сделать, – подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что модернизация сельского хозяйства в последние годы осуществлялась за счёт импортных технологий, машинообуродования, селекционных достижений, что создает риски для продовольственной безопасности. В ближайшее время в стране планируется создать 148 селекционно-семеноводческих центров, почти во всех регионах, в соответствии с их специализацией и возделыванием культур. У Краснодарского края, отметил министр сельского хозяйства, есть неплохие шансы.

– Я сегодня успел посетить калибровочный завод, он здесь в рамках холдинга «Кубань». Это уже на сегодня более чем конкурентное предложение для того, чтобы войти в государственную программу и претендовать на создание здесь ещё одного селекционно-семеноводческого центра по кукурузе, – подытожил Николай Федоров.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от