Кубанские Новости
Экономика

Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль,- Миллер

Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль,- Миллер

Инвестиции «Газпрома» в инфраструктуру «Южного потока» на российской территории составили 4 млрд евро,- рассказал глава корпорации Алексей Миллер.

Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль,- Миллер

Инвестиции «Газпрома» в инфраструктуру «Южного потока» на российской территории составили 4 млрд евро,- рассказал глава корпорации Алексей Миллер.

«Что касается денег "Газпрома", то ничего не пропадет. Мы инвестировали около 4 млрд евро в газотранспортные инфраструктуры на территории России по созданию "Южного коридора" для доставки газа в Краснодарский край, для поставки на компрессорную станцию "Русская". И все эти инвестиции полностью будут востребованы для реализации проекта морского газопровода в направлении Турции. Так что все в дом», — сказал Миллер,- передает сегодня "Кубань-24".

По словам главы компании, Турция становится крупным транзитом газа. В результате она сможет пользоваться этим при переговорах с Европой.

«Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль. Ну, а мы получили нового стратегического партнера в газовом бизнесе. Турция — очень динамично развивающийся газовый рынок, по итогам 2014 года они с третьего места по объему наших поставок выходят на второе», — приводит слова Миллера «Прайм».

Сейчас министерства и газовые компании России и Турции разработают проект нового газопровода. «С учетом того, что Турция прогнозирует рост потребления газа для дополнительных его поставок, а также для создания на территории Турции газового хаба на границе Турции и Греции с целью обеспечения европейских потребителей из южных стран поручено в короткие сроки министерствам энергетики совместно с компаниями детально проработать его», — ранее сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По словам чиновника, Турция предлагала России снизить цену на газ на 15%, в перспективе такое снижение возможно с учетом реализации совместных проектов. В частности, первое снижение на 6% произойдет 1 января.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от