Кубанские Новости
Экономика

Кубаньэнерго распространит «олимпийские энерготехнологии» Сочи по всем районам Адыгеи и Кубани

Кубаньэнерго распространит «олимпийские энерготехнологии» Сочи по всем районам Адыгеи и Кубани

В канун профессионального праздника - Дня энергетика в крупнейшей энергокомпании Юга России - Кубаньэнерго состоялась встреча генерального директора Александра Гаврилова с журналистами ведущих средств массовой информации Краснодарского края и Республик

Кубаньэнерго распространит «олимпийские энерготехнологии» Сочи по всем районам Адыгеи и Кубани

В канун профессионального праздника - Дня энергетика в крупнейшей энергокомпании Юга России - Кубаньэнерго состоялась встреча генерального директора Александра Гаврилова с журналистами ведущих средств массовой информации Краснодарского края и Республики Адыгея. На встрече были подведены итоги «олимпийского» 2014 года и озвучены планы применения новейших технологий в элекросетевом комплексе региона.
На встрече присутствовали журналисты ведущих средств массовой информации, а также представители союза журналистов Кубани, главные редактора краевых и районных газет «Кубань Сегодня», «Армавирский собеседник», «Приазовские степи», «Майкопские новости» и другие.
Особо генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» А. Гаврилов отметил, что при подготовке к играм 2014 года в Сочи в ходе реконструкции как основной, так и распределительной сети Сочинского энергорайона применялись новейшие технологии и материалы.
- На большинстве высоковольтных линий использовался современный провод AERO-Z. При прокладке подземных трасс применен кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Многогранные опоры обновленных ЛЭП также имеют ряд преимуществ: прочность, надежность, эстетичность, компактность и устойчивость. Все технологии, использованные Кубаньэнерго во время олимпийской стройки, теперь будут применены по всему Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Подобные энергообъекты со временем появятся в Краснодаре, Новороссийске, Армавире и в других уголках Кубани, - подчеркнул руководитель Компании.
Кроме того, А. Гаврилов рассказал журналистами о подготовке Компании к осенне-зимнему периоду, развитии клиентских сервисов и реализации инвестиционных проектов Компании в наиболее инвестиционно привлекательных зонах – Таманский полуостров, Черноморское побережье и Республика Адыгея.
В заключение заместитель председателя Кубанского Союза журналистов России, Заслуженный журналист Кубани Виктор Жиляков, обращаясь к Александру Гаврилову, подчеркнул:
- В самый ответственный момент, когда реконструкция и строительство энергетических объектов олимпийского Сочи вышли на финишную прямую, Вы сумели правильно сконцентрировать силы и средства и сделали колоссальный рывок. В рамках подготовки к играм была полностью модернизирована инфраструктура курорта, который получил качественное и надежное электроснабжение и, следовательно, реальные перспективы развития. Не случайно сочинцы эту программу называют «Ускорение Гаврилова».
В рамках встречи также состоялась экскурсия в Центр управления сетями, откуда происходит оперативное управление всем электросетевым комплексом Краснодарского края и Республики Адыгея. Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» А. Гаврилов и первый заместитель генерального директора - главный инженер Д. Рязанцев рассказали журналистам об особенностях и специфике управления сетями.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от