Кубанские Новости
Экономика

Аэропорты Краснодарского края планируют обслужить более 265 000 пассажиров в дни новогодних каникул

Аэропорты Краснодарского края планируют обслужить более 265 000 пассажиров в дни новогодних каникул

Компания <Базэл Аэро>, входящая в  состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп <Базовый Элемент>, сообщает о планируемом пассажиропотоке аэропортов компании в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в дни но

Аэропорты Краснодарского края планируют обслужить более 265 000 пассажиров в дни новогодних каникул

Компания <Базэл Аэро>, входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп <Базовый Элемент>, сообщает о планируемом пассажиропотоке аэропортов компании в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в дни новогодних каникул - с 1 по 12 января 2015 года. Воздушные гавани Кубани обслужат более 265 000 пассажиров.

С 1 по 12 января 2015 года аэропорты <Базэл Аэро> в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике планируют принять на прилет и на вылет более 265 000 пассажиров и обслужить 2966 взлетов и посадок самолетов,- сообщает пресс-служба компании.

В Международном аэропорту Сочи в дни новогодних каникул на прилет и вылет запланировано обслуживание 172 000 пассажиров и 962 авиарейсов. При этом пиковым днем по прогнозам станет 10 января. В этот день в аэропорту ожидается почти 19 000 пассажиров, из них на вылет - чуть больше половины.

Международный аэропорт Краснодар в этот же период обслужит более 86 000 пассажиров и 880 взлетов и посадок.

В Международном аэропорту Анапа в течение 12 праздничных дней января нового года на прилет и вылет планируется принять 7000 пассажиров и 102 авиарейса.

В аэропорту Геленджик на новогодних каникулах по прогнозам побывают 1100 пассажиров. Здесь же будет обслужено 22 взлета и посадки самолетов.

Самыми популярными направлениями в дни новогодних каникул из аэропортов Краснодарского края станут - Москва, Санкт-Петербург, Стамбул, Ереван, Шарм-эль-Шейх, Вена, Верона.

Леонид Сергеев, генеральный директор <Базэл Аэро>:

- Основная нагрузка по пассажиропотоку и обслуживанию воздушных судов в эти дни ожидается в аэропортах Краснодар и Сочи. Они полностью готовы к работе. В течение уходящего года проделана серьезная работа, связанная с увеличением мощностей и развитием инфраструктуры, для того чтобы все операции внутри аэропортов проходили слаженно, и наши пассажиры чувствовали себя максимально комфортно. В конце прошлой недели в Международном аэропорту Краснодар был открыт зал повышенного комфорта, площадью 300 кв. м и вместимостью до 80 пассажиров. Мы продолжаем работать над повышением качества услуг в наших аэропортах, ориентируясь на мировые тенденции. Зал повышенного комфорта - новая услуга именно такого уровня.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от