Экономика 25.11.2016 11:12

На Кубани производство агротехники за год выросло почти на 90 процентов

На Кубани производство агротехники за год выросло почти на 90 процентов

Эту цифру озвучил на прошедшем в Краснодаре совещании по развитию сельхозмашиностроения глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов.

С начала года в Краснодарском крае произведено 1,5 тысячи единиц сельхозмашин. По сравнению с 2015 годом производство выросло на 89 процентов. Совещание по развитию сельхозмашиностроения прошло в рамках международной выставки «ЮГАГРО», на которой обсуждались, главным образом, меры, призванные вывести Кубань на лидирующие позиции по производству сельхозтехники.

Как отметил Иван Куликов, в крае есть все возможности для развития этого направления: сильное сельское хозяйство, успешный производственный опыт и необходимый научный потенциал.

Сегодня в Краснодарском крае насчитывается более 20-ти производителей машин сельхозназначения. В их числе - ООО «КЛААС» и «ДИАС», ЗАО «Логия», «БДМ-АГРО» и «ПромАгроТехнологии». Компании успешно расширяют внутренний и внешний рынок, осваивают производство новых видов продукции и целенаправленно развиваются, продуктивно используя для этого господдержку.

Глава профильного департамента акцентировал, что развитию на Кубани сильного кластера сельскохозяйственного машиностроения будут способствовать такие факторы, как развитие и модернизация производства, расширение номенклатуры продукции, кооперация предприятий с целью полной локализации производства сельхозтехники на территории региона, а также интеграция науки и производства. Об этом пишет информационный портал краевой администрации.

Загрузка...
Новости от