Кубанские Новости
Экономика

Арбитражный суд Кубани признал банк «Крыловский» банкротом

Арбитражный суд Кубани признал банк «Крыловский» банкротом

Решением Арбитражного суда Краснодарского края АО АКБ «Крыловский».

ЦБ РФ 2 августа этого года отозвал лицензиюна осуществление банковских операций у краснодарского банка "Крыловский". По данным ЦБ, в 2017 году банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц.

Агентство по страхованию вкладов сообщало, что за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,5 млрд руб. могут обратиться порядка 21,2 тыс. вкладчиков.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, и заявлению Южного ГУ ЦБ РФ возбуждено уголовное дело по ст.172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, в июле 2017 года руководством и сотрудниками АКБ «Крыловский» в документы бухгалтерского учета были внесены недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации. Затем эта документация была предоставлена в Центробанк для скрытия признаков банкротства, недопущения отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации.

Ревизией кассы были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от