Экономика 02.10.2017 09:58

Компания Галицкого «Волшебная свежесть» получит финансовую поддержку за счет средств краевой госпрограммы

Компания Галицкого «Волшебная свежесть» получит финансовую поддержку за счет средств краевой госпрограммы

На Кубани десять промышленных предприятий получат финансовую поддержку за счет средств краевой госпрограммы.

Организации, прошедшие конкурсный отбор, получат средства господдержки на общую сумму порядка 43 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, субсидии предоставляются в рамках программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

Победителями конкурса стали машиностроительные предприятия АО «Кубаньжелдормаш» и ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», производитель косметики «Аванта», предприятие легкой промышленности «Роспромторг», производитель упаковки ООО «Лидерпласт», производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства ООО «Выбор-С», а также компания «Волшебная свежесть», реализующая на территории Краснодарского края инвестиционный проект по созданию современного производства импортозамещающей продукции – бытовой химии и гигиенических изделий.

– Полученные субсидии направлены на возмещение части затрат по кредитам, а также средств, связанных с реализацией новых инвестиционных проектов и осуществлением образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, – сообщил Иван Куликов, руководитель регионального департамента промышленной политики.

Он также добавил, что заявки на получение средств будут приниматься до их полного освоения в рамках действующей госпрограммы.

Компания «Волшебная свежесть», созданная в мае 2017 года, будет заниматься выпуском подгузников, женских прокладок, тампонов, а также бытовой химии и косметических средств. Она входит в ГК «Магнит».

Компания стала одной из первых компаний, зарегистрированных на территории индустриального парка, созданной «Магнитом» в Краснодарском крае.

Ранее стало известно, что Фонд развития промышленности выделит этой компании Галицкого 500 млн рублей.

Загрузка...
Новости от