Кубанские Новости
Экономика

Россияне стали активнее использовать лимиты по кредиткам

Россияне стали активнее использовать лимиты по кредиткам

На ситуацию повлияло смягчение кредитной политики банков и увеличение лимитов по кредитным картам.

Доля кредитных карт, держатели которых не пользуются лимитами по ним, в августе 2017 года достигла двухлетнего минимума — 27,1%.

Если в начале прошлого года кредитными лимитами не пользовался каждый третий владелец кредиток, то в августе 2017-го — лишь каждый четвертый.

Сокращение доли кредиток, держатели которых ими не пользуются, связано с изменением кредитной политики банков, увеличением лимитов по картам и снижением ставок по ним.

По прогнозам экспертов, в конце этого года — начале следующего доля кредитных карт, обладатели которых не пользуются лимитами, сократится до 23%. Увеличение активности россиян в использовании кредиток стимулирует рост розничного кредитования и экономики в целом.

Прекратилась практика, когда кредитки рассылаются по почте, держатели начинают ими пользоваться и выходят на просрочку. Таким образом, предложения оформить кредитные карты стали адресными: банкам не нужны портфели невозвратных кредитов. Соответственно, сократилось число карт, держатели которых получили их и не пользуются.

— Сокращается доля «спящих» клиентов, которые ранее получали кредитные карты по почтовым рассылкам, в качестве кросс и сплит продаж, — цитируют Известия директора Азиатско-Тихоокеанского банка Александра Парамонова.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от