Экономика 27.10.2017 12:00

За 9 месяцев текущего года убытки "Автоваза" составили 4,5 млрд рублей

За 9 месяцев текущего года убытки "Автоваза" составили 4,5 млрд рублей

Самый крупный отечественный автопроизводитель продолжает нести огромные убытки даже при наличии масштабной поддержки со стороны государства

Несмотря на то, что с января по сентябрь выручка выросла больше чем на 20%, автогигант получил чистый убыток в размере 4,5 млрд рублей по международной системе финансовой отчетности.

Как сообщает портал www.finanz.ru, "Автоваз" уже 5 лет подряд работает с отрицательным финансовым результатом по чистой прибыли. С 2013 года его накопленный убыток достиг почти 152 млрд рублей, что по нынешнему курсу составляет 2,7 млрд. долларов США.

При этом две трети автомобилей, произведенных «Автовазом» продается с помощью различных госпрограмм поддержки автопроизводителей, в том числе программы льготного автокредитования, в рамках которой государство субсидирует банкам процентные ставки по автокредитам. Все эти программы поддержки обходятся российскому бюджету в 17 млрд рублей.

Кроме этого, как сообщил председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов, до конца года государство простит "Автовазу" долг на 20 млрд рублей.

Загрузка...
Новости от