Кубанские Новости
Экономика

На Кубани подвели итоги социально-экономического развития края за 10 месяцев

На Кубани подвели итоги социально-экономического развития края за 10 месяцев

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась на пресс-конференции рассказал об итогах социально-экономического развития края за 10 месяцев.

Общий объем доходов консолидированного бюджета за десять месяцев 2017 года вырос почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 245,1 млрд рублей. При этом собственных налоговых и неналоговых доходов собрано почти 211 млрд с ростом 12,8%, или 24 млрд рублей, подчеркнул вице-губернатор.

- В 2017 году мы отмечаем рост во всех отраслях экономики, в результате ВРП выше среднероссийских показателей. За десять месяцев текущего года ВРП вырос на 2,4%. Самый высокий рост сложился в строительстве — на 5,4% на фоне отрицательной динамики, сохранившейся в отрасли в последние три года, — отметил Игорь Галась.

По его словам, индекс промышленного производства в январе-октябре 2017 года составил 103,1%. Основной драйвер роста — обрабатывающие производства, занимающие более 80% в структуре промышленности.

Темпы роста сельскохозяйственного производства составили 101,5%. В транспортировке и хранении динамика объема услуг составила 105,6%.

На рынках товаров и услуг также отмечается увеличение темпов роста розничных продаж – 102,6% на фоне практически отсутствующего роста еще год назад. Оборот общественного питания увеличен на 0,7%. Темп роста объёма платных услуг населению возрос до 102,8%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от