Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край отправил на экспорт 48 тыс. тонн сахара в 2017 году

Краснодарский край отправил на экспорт 48 тыс. тонн сахара в 2017 году

Это на 24 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятия Краснодарского края уже отправили на экспорт 48 тысяч тонн сахара – это на 24 % больше, чем за аналогичный период 2016 года, рассказал заместитель губернатора региона Андрей Коробка на заседании международной выставки «Югагро».

Известно, что из-за поставок дешевого сахара из третьих стран в Россию через государства ЕврАзЭс серьезно упали среднерыночные цены в РФ, и российским производителям также приходится понижать цены.

В настоящее время предприятия Кубани производят около четверти российского сахара. В этом сезоне в стране предполагается произвести около 6 млн тонн при потребности около 1 млн тонн. По данным регионального Минсельхоза, в Краснодарском крае на начло ноября было произведено 1,26 млн тонн сахара, производство продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре открылась 24-ая Международная выставка «Югагро». Мероприятие является одним из самых крупных в России сельскохозяйственной тематики. Площадь занимает 65 тыс. кв. метров, а стенды участников располагаются в четырех павильонах и на трех открытых площадках.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от