Экономика 27.12.2017 09:46

Кубань-2017: итоги года в цифрах

В администрации Краснодарского края подвели итоги ключевых отраслей экономики региона

Подводя итоги 2017-года и отвечая на вопрос журналистов, какую бы оценку поставил региону в уходящем году, губернатор Кубани ответил, что по пятибалльной шкале край сработал на стабильную четверку.

О пятерке говорить рано, потому что экономике края еще не хватает ресурсов. Но четверку мы в этом году заработали. Чтобы говорить наглядно о результатах, достаточно вспомнить такую цифру, как бюджет края. Он в этом году выполнен на сто процентов. И он рекордный для нашего региона – 250 млрд рублей. Но, сразу оговорюсь, даже этих денег для решения существующих проблем, прежде всего, коммунальных, не хватает. Необходимо, как минимум, в два раза больше.
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

Вениамин Кондратьев обозначил основные векторы развития Кубани в 2018 году. По его словам, край не должен оставаться только аграрным и туристическим центром России. В приоритете – наращивание промышленных мощностей.

Кроме того, принципиально важно, по мнению Вениамина Кондратьева, обеспечить стабильный сбыт продукции для всех сельхозтоваропроизводителей, продолжить создание кооперативов. В будущем году в зоне пристального внимания будет вопрос о самовольном строительстве




Новости от
Новости от