Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край готов внедрять итальянские технологии в развитие зеленой энергетики

Краснодарский край готов внедрять итальянские технологии в развитие зеленой энергетики
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев и чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано обсудили сотрудничество региона и республики в различных отраслях экономики.

Глава Кубани отметил, что Италия является давним и надежным партнером Краснодарского края, регион заинтересован в дальнейшем развитии отношений с республикой. В частности, опыт зарубежных коллег будет полезен при развитии альтернативной энергетики.

– Для создания ветропарков в крае есть все условия. Если это вызовет интерес у итальянского бизнеса, мы готовы показать площадки для размещения ветропарков, которые, уверен, создадут дополнительную экономику в регионе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Лодиджиани Пьер Паоло заметил, что сейчас ведутся переговоры с инвестором, готовым к сотрудничеству с краем в этом направлении. В ближайшее время будет организована встреча с итальянскими бизнесменами, где детально обсудят вопросы ветроэнергетики, добавил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Еще одним направлением взаимодействия региона и республики может стать производство сельскохозяйственного оборудования, считает губернатор края.

– Исходя из сегодняшней внешнеполитической ситуации, курса евро, мы должны понимать, что сельхозтехника, которая производится в Италии, будет доступна не всем аграриям края, – сказал руководитель региона. – Поэтому особое внимание необходимо уделить созданию совместных предприятий по производству сельхозмашин. Итальянские бизнесмены имеют шансы стать не импортерами продукции, а производителями на территории Кубани.

Также итальянская делегация заинтересована темами медицинской реабилитации, бальнеолечения на основе термальных источников в Сочи и Горячем Ключе. Вениамин Кондратьев подчеркнул, эти направления сегодня востребованы жителями края и всей России.

– Мы готовы сделать все возможное, чтобы не только Сочи, но и другие города превратились в курорты мирового уровня, – сказал губернатор, выразив уверенность в том, что эта бизнес-миссия даст конкретный результат.

Паскуале Терраччано подтвердил, что визит на Кубань во второй раз в этом году свидетельствует о серьезности намерений итальянской стороны.

– В бизнес-миссии принимают участие 54 компании. Италия готова поддерживать дружеский диалог с Россией в сфере экономики, культуры. Санкции не должны быть нормой, они рано или поздно закончатся, – акцентировал посол.

Показать еще