Сегодня 90 % поголовья овец содержится в малых формах хозяйствования.
- Овцеводство может успешно возрождаться в южно-предгорной зоне края, - сообщил вице-губернатор Андрей Коробка. – С точки зрения увеличения объемов производства мяса это перспективное направление.
Заместитель главы региона отметил, что эта отрасль требует меньше затрат на содержание поголовья и пользуется большим спросом у потребителей.
- Сдерживающим фактором развития отрасли является отсутствие в регионе специализированного предприятия по забою овец по тем требованиям, которые предъявляют торговые сети для реализации, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Поэтому Андрей Коробка поручил южно-предгорным районам края вместе с минсельхозом в течение месяца рассмотреть вопрос формирования инвестплощадки для строительства такого предприятия.
– Стыдно, имея в крае 400 тысяч гектаров естественных пастбищ, закупать баранину в других субъектах и странах. Мы вполне в состоянии закрыть эту нишу своей продукцией, – подытожил Андрей Коробка.