Кубанские Новости
Экономика

В России создадут структуру по борьбе с последствиями санкций

В России создадут структуру по борьбе с последствиями санкций
Фото: worldluxrealty.com

Она будет координировать действия всех ведомств правительства и взаимодействовать с подпавшими под ограничения компаниями.

Об этом Известиям рассказал министр финансов страны Антон Силуанов. Других подробностей он не уточнил.«Организация, которая будет заниматься курированием взаимодействия с санкционными предприятиями, будет готовить предложения по содействию и поддержке», — пояснил глава Минфина.

Так, Силуанов рассказал, что ряд компаний, которые пострадали от санкций США, запросили у государства помощь в виде ликвидности на сумму около 100 млрд рублей. По его словам, поддержка предприятиям может быть оказана в виде авансового финансирования или в виде закупки продукции для нужд коммунального хозяйства.

«Мы не собираемся давать денег в капитал. В первую очередь эта помощь должна быть направлена на поддержку трудовых коллективов, которые там работают, потому что вопросы занятости, зарплаты, безусловно, беспокоят правительство», — цитирует министра «Интерфакс».

В начале апреля в новый санкционный список вошли семь российских бизнесменов и двенадцать компаний, а также семнадцать чиновников. Причем санкции ввели не только в отношении фигурантов, но и против их контрагентов, если те проводили «существенные транзакции» в интересах лиц из списка.

Контрагентам грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в Штатах и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, а также введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам.


Показать еще