Кубанские Новости
Экономика

Минфин предлагает ввести в России налог для самозанятых граждан

Минфин предлагает ввести в России налог для самозанятых граждан
Фото: wffw.info

Минфин предлагает ввести в России с 2019 года налог в 3% на доходы самозанятых граждан — репетиторов, нянь, домработниц сантехников и других лиц, которые оказывают частные услуги, но делают это в основном нелегально.

Об этом заявил замминистра финансов Илья Трунин. — Мы предлагаем для людей, которые не имеет наемных работников и получают доходы от реализации товаров, работ и услуг сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Соответствующий законопроект Минфин РФ до конца месяца планирует опубликовать — сказал Трунин.

По новому закону ставка налога будет около 3% в случае оказания услуг физическим лицам, а если юрлицам — 6%. Ведомство планирует, что новый режим начнет действовать с 2019 года, пока только в отдельных регионах.

— Мы предлагаем разработать упрощенную версию контрольно-кассовой техники — мобильное приложение. Его каждый сможет себе установить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию и платить налог, — рассказал « РИА Новости» замминистра. Никакими другими налогами или сборами, по его словам, такие доходы уже облагаться не будут.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от