Экономика 06.06.2018 18:38

В консолидированный бюджет Краснодарского края поступило 111,3 млрд рублей

В консолидированный бюджет Краснодарского края поступило 111,3 млрд рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудили экономическое развитие края.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, за пять месяцев 2018 года в консолидированный бюджет края мобилизовано 111,3 млрд рублей или 44% от годового плана. Динамика поступления доходов составляет 108,6%. Больше половины муниципалитетов показали рост доходов свыше 110%.

– Мы сегодня говорим о том, что бюджет региона стабильный, и мы выполним взятые на себя обязательства, – отметил губернатор.

Кроме того, в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики региона. Так, прирост валовой продукции в сельском хозяйстве по итогам 2018 года оценивается не менее 1,8%, оборот розничной торговли спрогнозирован с ростом относительно 2017 года на 1,5%, промышленности – на 3,5%.

При достижении указанных темпов роста ВРП края в 2018 году может превысить 2,5 трлн рублей с приростом к уровню 2017 года на 2,5%.

– Регион активно работает над снижением долговой нагрузки. Удалось добиться реального снижения на 850 млн рублей. В текущем году планируется уменьшить госдолг еще на 3,5 млрд рублей, – сообщили в пресс-службе администрации края.

Также в ходе встречи Антон Силуанов и Вениамин Кондратьев обсудили реализацию нового майского Указа Президента. Для выполнения всех поручений Владимира Путина региону необходим мощный финансовый ресурс.

– Рост экономики региона должен составлять не менее 4% в год. Сегодня для этого в крае есть все предпосылки, – заверил губернатор.

Как писали «Кубанские новости», наибольший объем поступлений обеспечивают кубанские предприятия топливно-энергетического комплекса, потребительской, транспортной и сельскохозяйственной отраслей.

- Текущие результаты экономического развития позволяют с уверенностью говорить, что задача губернатора – мобилизовать не менее 260 млрд рублей собственных доходов – будет выполнена, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Промышленность, сельское хозяйство и розничная торговля в регионе развиваются с опережением прошлогодних темпов роста.

Загрузка...
Новости от
Новости от