Экономика 07.06.2018 12:47

Владимир Путин объяснил рост цен на бензин в России

Владимир Путин объяснил рост цен на бензин в России
По словам главы государства, проблемы с ценами на бензин в России возникли из-за ряда ошибок. Фото: keytown.me

В ходе Прямой линии президент России заявил, что ситуация с ростом цен недопустима и неправильна.

По словам главы государства, проблемы с ценами на бензин в России возникли из-за ряда ошибок, допущенных в регулировании этой сферы. Владимир Путин заверил ,что правительство уже приняло ряд решений по ограничению стоимости топлива.

Министр энергетики России Александр Новак заверил, что некоторые меры — в частности, снижение акциза на бензин – начали работать с 1 июня и уже принесли первые результаты. По его словам, рост цен остановлен. Кроме того, Александр Новак добавил, что дефицита бензина на внутреннем рынке страны нет. По словам министра, разработан законопроект о ряде других мер поддержки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», резкий рост цен на топливо вынудил правительство искать способы стабилизировать рынок. Пока в качестве мер называют увеличение объемов торгов моторным топливом на бирже и снижение акцизов.

- Вместе со снижением акциза увеличение продаж как минимум поможет стабилизировать цены в рознице, - сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. - Мы следим за реакцией рынка, и, собственно, нынешние тенденции уже говорят о том, что розничные цены не будут расти столь стремительно.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект для стабилизации цен и объемов поставок на АЗС. Как следует из документа, нефтяникам собираются увеличить объем обязательных продаж топлива на бирже. Новые требования в первую очередь распространятся на компании, имеющие крупнейшие в России НПЗ.

Сейчас они обязаны удерживать объемы реализации на бирже не ниже утвержденных ФАС и Минэнерго нормативов: 10% от общего объема продаж для бензина и 5% — для дизельного топлива.

Напомним, Прямая линия с Путиным в 2018 году в этом году проходит уже в 16-й раз. Президент России в прямом эфире ответит на самые актуальные и острые вопросы россиян.

Прямая линия с Путиным в 2018 году впервые проходит с использованием конференц-связи. Это позволит главе государства звонить руководителям регионов прямо во время эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Многие граждане РФ пытаются в ходе прямой линии дозвониться до Владимира Путина. Некоторые предпочитают отправить вопрос заранее. Все надеются, что президент поможет решить их проблему. Вероятность того, что вопрос будет среди тех, на которые ответит глава государства, невелика, однако она есть.

Загрузка...
Новости от