Кубанские Новости
Экономика

Владимир Путин: «В России не может быть своей криптовалюты»

Владимир Путин: «В России не может быть своей криптовалюты»
Владимир Путин сообщил, что в России не может быть своей криптовалюты.
Фото: kremlin.ru

Президент РФ во время прямой линии отвечает на вопросы граждан страны.

Владимир Путин сообщил, что в России не может быть своей криптовалюты.

- Не может быть своей криптовалюты и в любой другой стране, - отметил глава государства. - Потому что если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ.

Президент России напомнил, что Центробанк предостерегает от использования криптовалют, так как они не могут быть средством платежа и их употребление в экономике абсолютно не урегулировано.

Президент Владимир Путин 7 июня в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.
Президент Владимир Путин 7 июня в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.
Фото: kremlin.ru

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России создадут реестр криптоинвесторов. Их будут идентифицировать по паспорту и ИНН, а также обяжут проходить сертификацию для получения возможности вкладывать деньги в ICO-проекты.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, идентификация необходима в рамках исполнения антиотмывочного законодательства.

Специалисты уверены, что инициатива сделает российскую криптоиндустрию более прозрачной, однако не позволит контролировать инвестиции, осуществляемые на внешних биржах.

Создание официального списка также поддержали в Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), Международном финансовом центре и ряде банков.

О своем нежелании получать зарплату в криптовалюте во время опроса рассказали 75% россиян. 8% готовы получать в ней только часть зарплаты. 2% опрошенных настроены крайне позитивно, готовы полностью перейти на новую экономику и согласны всю свою зарплату перевести в биткоины или другую криптовалюту. 5% признались в том, что не знают о том, что это такое. 10% не смогли до конца определиться.

В ходе прямой линии, напомним, россияне традиционно спрашивают Владимира Путина о бытовых проблемах: ценах, зарплатах, здравоохранении и пенсиях.

Многие граждане РФ пытаются в ходе прямой линии дозвониться до Владимира Путина. Некоторые предпочитают отправить вопрос заранее. Все надеются, что президент поможет решить их проблему. Вероятность того, что вопрос будет среди тех, на которые ответит глава государства, невелика, однако она есть.

Показать еще