Экономика 13.06.2018 11:34

На Кубани стартовал прием заявок от предприятий на участие в программе по повышению производительности труда

В текущем году в программе смогут принять участие 10 обрабатывающих производств – субъектов среднего предпринимательства. Фото: Администрация Краснодарского края

Принять участие в отборе можно до 25 июня.

Краевой Фонд развития промышленности начал принимать заявки от организаций для участия в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае».

Заявки принимаются до 25 июня.

- Региональная программа рассчитана до 2025 года. В текущем году в программе смогут принять участие 10 обрабатывающих производств – субъектов среднего предпринимательства, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Более подробную информацию об отборе можно получить на сайте Фонда.

– Мы уже не раз говорили о необходимости повышения производительности труда в крае. Притом, что задача сама по себе непроста, ее осложняют демографические перспективы. По прогнозам Росстата, страну ожидает снижение численности населения в трудоспособном возрасте. Потому основная задача министерства – работать на опережение. Повышение производительности на кубанских предприятиях сегодня – залог успешности и стабильной экономики региона в будущем,– заверил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на Кубани стартовал цикл онлайн-семинаров по внедрению Стандарта развития конкуренции в муниципалитетах.

В дистанционном обучении принимают участие представители государственных и муниципальных органов власти Кубани. Всего до конца этого года планируется провести 28 онлайн-семинаров.

Первый семинар, в котором приняли участие представители всех 44 муниципалитетов, состоялся 5 июня.

В мае участники презентации экономического и инвестиционного потенциала Кубани в Берлине договорились, что в Германии появится инвестиционный представитель Краснодарского края. Это будет первый опыт создания подобной должности за рубежом.

– Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани, и создавать надежные партнерские отношения. Уверен, те, кто сегодня примет решение об открытии бизнеса в крае, уже завтра получат стратегическое преимущество в освоении рынка нашей огромной страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Новости от
Новости от