Кубанские Новости
Экономика

Правительство одобрило снижение налогов для самозанятых граждан

Правительство одобрило снижение налогов для самозанятых граждан
Одобренные законопроекты должны упростить самозанятым «выход из тени». Фото: mesto.ru

Правительство РФ поддержало законопроекты, направленные на снижение налогов для самозанятых граждан.

Специальный налоговый режим предполагает сокращение налоговой нагрузки на добросовестных граждан этой категории с нынешних 13% до 4%. Если услуги оказываются юридическим лицам, ставка налога составит 6%. Одобренные законопроекты должны упростить самозанятым «выход из тени».

Чтобы перейти на данный режим, налогоплательщикам не надо посещать налоговые органы. Можно самостоятельно зарегистрироваться с помощью мобильного приложения или на сайте госуслуг.

Новый налоговый режим распространится на тех самозанятых граждан, которые получают доход от своей деятельности до 2,4 млн рублей в год, при этом не имея работодателя и наемных работников.

В качестве эксперимента он будет внедрен в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. В дальнейшем распространится на всю страну.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

Документ также предусматривает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 30% с 34% и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%. Отмечается, что льготы по НДС сохранятся.

Министерство финансов предложило ввести в России экологический налог, который должен заменить собой платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от