Экономика 12.10.2018 21:48

Краснодарский застройщик АСК получил проектное финансирование на ЖК «Ясный»

Группа компаний АСК заключила с ПАО Сбербанк соглашение о проектном финансировании строительства двух литеров жилого комплекса «Ясный» в микрорайоне Гидростроителей.

Об этом рассказала генеральный директор строительной компании Инна Шестаченко.

По ее словам, договор был подписан в конце сентября. Для реализации проекта компания на срок до конца июня 2023 года привлекла кредитные средства в сумме 773 млн рублей.

Инна Шестаченко уточнила, что к возведению второго литера ЖК «Ясный» застройщик приступил еще в начале 2018 года, работы на стройплощадке первого литера стартовали недавно. Строительство АСК ведет за счет собственных средств.

«Привлечение кредитных ресурсов для реализации этих проектов позволит обеспечить их устойчивое финансирование и соблюдение графика работ», - сказала гендиректор компании.

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко, в свою очередь, отметил, что на Кубани с начала 2018 банк одобрил проектное финансирование для строительства более 200 тыс. кв. м. многоквартирного жилья.

«За текущий год объем сделок в этом направлении вырос почти в 3 раза. Для нас это сигнал о росте потребности рынка в финансовой поддержке», - добавил Андрей Орешко.

ЖК «Ясный» будет состоять из трех 19-этажных домов класса «комфорт». В рамках реализации проекта компания АСК сдаст в эксплуатацию 1020 квартир совокупной площадью около 42 тыс. кв. метров.

Третий литер комплекса застройщик ввел в июле 2018 года. Готовность второго литера, строительство которого стартовало в феврале 2018 года, составляет 7%. Сейчас рабочие заливают каркас на уровне второго этажа. На строительной площадке первого литера завершают обустройство свайного поля.

На территории ЖК «Ясный» компания АСК реализует новую концепцию благоустройства, которая предполагает создание зон отдыха для жильцов всех возрастов. Во дворе установлена универсальная спортивная площадка с прорезиненным покрытием, детская игровая площадка, свободная зона скоростного wi-fi, беседки для барбекю. Все дома жилого комплекса будут отвечать современным требованиям безопасности и комфорта.

В жилом комплексе «Ясный» АСК предлагает потенциальным покупателям большой выбор квартир с различными планировками: от студий площадью 30 кв. метров до 3-комнатных квартир, площадь которых превышает 80 кв. метров.

При приобретении жилья покупатели могут выбрать разные варианты отделки: стандартную предчистовую, так называемую «белую» отделку с финишной штукатуркой. Также доступна отделка «под ключ» и вариант готового ремонта с установкой мебели и сертификатом на бытовую технику.

Загрузка...
Новости от