Экономика 12.10.2018 14:22

За полгода товарооборот между Краснодарским краем и Беларусью составил около 172 млн долларов

Сотрудничество субъектов РФ и республики обсудили в рамках V Форума регионов.

Мероприятие провели председатель совета федерации федерального собрания России Валентина Матвиенко и председатель совета республики национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

В совещании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам Валентины Матвиенко, одной из приоритетных задач глав регионов России является развитие экономических и социальных связей с соседним государством.

– У нас восемь субъектов имеют те или иные виды сотрудничества с регионами Беларуси. Важна не только экономика, но и человеческие связи, – отметила спикер СФ.

Сегодня в республике официально аккредитованы представительства двух российских регионов: Краснодарского края и Нижегородской области.

– У нас схожая структура экономики, достаточно развитый агропромышленный комплекс. Сегодня и Кубань, и Беларусь делают ставку на переработке, создании конечного продукта, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Перспективным направлением для сотрудничества является развитие промышленного сектора, в частности, локализации белорусских производств на Кубани.

- Сейчас в регионе работает более 40 компаний, экспортирующих свои товары в Беларусь. В первом полугодии 2018 года товарооборот между регионом и Беларусью составил 172,1 млн долларов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от