Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край будет поставлять продукцию в Узбекистан

Бизнесмены республики побывали на Кубани и посетили местные предприятия.

Делегацию Узбекистана возглавил заместитель хокима Джизакской области Улугбек Эгамов.

Вице-губернатор Сергей Болдин отметил, что Джизакская область стала первым регионом Узбекистана, направившим делегацию в Краснодарский край.

– Убежден, что благодаря предстоящему форуму межрегионального сотрудничества и обмену визитами в дальнейшем будут расширены сферы взаимодействия и, как следствие, увеличены показатели внешней торговли. Товарооборот между республикой и краем пока небольшой – в 2017 году он составил 54 миллиона долларов США, однако эта цифра растет, – подчеркнул заместитель главы Кубани.

Краснодарскому краю особенно интересен опыт Узбекистана в развитии текстильной промышленности.

Перед встречей узбекская делегация, в которую вошли представители бизнеса, посетила текстильную и плодо-овощную оптовые базы в Краснодаре, Кореновский молочно-консервный комбинат. Также в рамках визита гости встретились с руководством краевой торгово-промышленной палаты.

- Кубанским предприятиям удалось не только наладить первые двусторонние контакты, но и договориться о дальнейших долговременных партнерских отношениях с узбекскими компаниями, а с некоторыми из них – уже и о поставках продукции, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Первый форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана состоится 19 октября в Ташкенте.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от