Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае будет закрыта игорная зона «Азов-Сити»

В Краснодарском крае будет закрыта игорная зона «Азов-Сити»
Фото: obzor.io

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити».

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В опубликованном постановлении говорится о том, что игорная зона, расположенная в Краснодарском крае на территории Щербиновского района, будет ликвидирована с 31 декабря 2018 года.

Игорная зона «Азов-Сити» начала работать на Кубани в 2010 году и стала первой в стране действующей федеральной игорной зоной.

Так игорные заведения «Шамбала» и «Нирвана», расположенные на территории Щербиновского района в игорной зоне «Азов-Сити», с начала 2018 года посетило более 41 тыс. человек. Это почти на 4 тысячи человек больше, чем в эти же месяцы прошлого года.

В игорной зоне «Красная поляна» на территории Сочи за это же время побывали почти 92 тыс. человек. По сравнению с началом 2017 года число посетителей выросло на 34 тыс. человек.

Закрытие игорной зоны связано с тем, что еще одна зона открылась в сочинской Красной Поляне, а согласно федеральному законодательству, с 2019 года в одном субъекте страны может действовать только одна легальная игорная зона.

Депутаты Щербиновского района просили краевых коллег обратиться в Госдуму с законопроектом об изменении этого требования, так как «Азов-Сити» является крупным налогоплательщиком в муниципалитете, но не были поддержаны.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от