Экономика 08.11.2018 16:14

В 2019 году на испытания племенных лошадей в Краснодарском крае потратят 50 млн рублей

В 2019 году на испытания племенных лошадей в Краснодарском крае потратят 50 млн рублей
Всего во время сезона на региональных ипподромах было испытано 627 скаковых лошадей. Фото: администрация Краснодарского края

В этом году на проведение испытаний племенных лошадей край направил около 29 млн рублей.

Совещание по предварительным итогам скакового сезона на Кубани и развитии коневодства прошло в Краснодаре под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

- Очередной скаковой сезон стал юбилейным – в этом году исполнилось 150 лет со дня проведения первых официальных скачек в крае. Кроме того, весной в Павловском районе КФХ «Барсук» открыло второй в регионе сертифицированный ипподром. За счет этого на Кубани в нынешнем году было 22 скаковых дня, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего во время сезона на региональных ипподромах было испытано 627 скаковых лошадей – на 58 голов больше, чем в предыдущем году.

– Кубанские лошади, жокеи, тренеры и коневладельцы на протяжении многих лет стабильно первые в общероссийских рейтингах. Немалую роль в развитии отрасли играет и государственная поддержка. В этом году на проведение испытаний племенных лошадей край направил около 29 млн рублей. В 2019 году мы намерены увеличить финансирование этого направления до 50 млн рублей, – отметил Андрей Коробка.

Загрузка...
Новости от
Новости от