Кубанские Новости
Экономика
Дарина Ярцева

Винодельня «Кубань-Вино» привезла 7 медалей из Гонконга

Винодельня «Кубань-Вино» привезла 7 медалей из Гонконга

На Международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), прошедшем в Гонконге, вина фирмы «Кубань-Вино» заработали 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

Итоги конкурса были объявлены 8 ноября на выставке Hong Kong International Wine & Spirts Fair 2018. Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition проводится при поддержке лондонского конкурса International Wine & Spirit Competition. Винодельня «Кубань-Вино» участвует в нем уже пятый год подряд, и каждый раз продукция винодельни получает награды.

В этом году «серебром» удостоены:

  • вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое красное «Аристов. Санджовезе»,

  • вино с ЗГУ «Кубань.Таманский полуостров» сухое белое «Шато Тамань Гранд Селект Блан»,

  • «Нектар десертный выдержанный. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2015,

  • вино с ЗГУ «Кубань» сухое белое «Высокий Берег. Мюллер-Тургау».

«Бронзу» завоевали:

  • выдержанное сухое белое вино «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2016,

  • «Портвейн Кубанский выдержанный белый. Шато Тамань Резерв» 2015,

  • вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое красное «Шато Тамань Гранд Селект Руж» 2017.

HKIWSC сегодня является престижнейшим азиатским винным конкурсом.

Проводится он в два этапа – «слепая» дегустация и технологический анализ, в результате которых судьи имеют возможность оценить как вкус, так и качество предлагаемых образцов.

Признание кубанских вин мировым экспертным сообществом важно не только для поддержания имиджа винодельни, но и в целом для популяризации российского вина в азиатском регионе и мире.

Справка «КН»
«Кубань-Вино» – одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2017 году на рынок поступило 56,5 миллиона бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 514 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.


Партнерский материал #виноделие , #вино , #конкурсы , #награды
Показать еще