Кубанские Новости
Экономика

В Сочи ввезли рекордное количество мандаринов из Абхазии

По данным Сочинской таможни, с 15 октября в Россию ввезли 1 849 тысяч тонн мандаринов, а в прошлом году за тот же период экспортировали лишь 700 тонн.

- В этом году наблюдается рост товаропотока мандаринов из соседнего государства. Первые партии начали ввозить в середине октября. И уже есть первые рекорды, - цитирует начальника таможенного поста МАПП «Адлер» Дениса Воронина «Российская газета».

В сутки на границе в Сочи сотрудники таможни оформляют около 120 тонн цитрусовых, а в 2017-м этот показатель был равен всего 20 тоннам.

- Причиной тому был нанесший значительный урон урожаю в соседней республике вредитель - мраморный клоп, - напомнил Денис Воронин.

Всего за «мандариновый сезон» - с октября по февраль - тогда в Россию ввезли 5,5 тысячи тонн цитрусовых.

Мраморный клоп – это насекомое коричневого цвета, длиной около 17 мм. Имеет грушевидную форму тела. На нем хорошо видны вкрапления разной формы, именно из-за такого окраса клопа и называют мраморным.

- Его особенностью является неприятный запах, отпугивающий хищников, поэтому не заметить появление мраморного клопа в доме или квартире будет сложно, - уверяют специалисты.

«Кубанские новости» разбирались, откуда в крае взялся вредитель, чем опасен мраморный клоп, как с ним бороться.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от