Кубанские Новости
Экономика

Банки предоставили населению Краснодарского края почти 280 млрд рублей кредитов

Банки предоставили населению Краснодарского края почти 280 млрд рублей кредитов
На жителей Краснодарского края приходилось почти 40% от всей суммы кредитов, предоставленных населению федерального округа. Фото: ryazan4you.ru

Жители Краснодарского края за девять месяцев 2018 года получили 278,8 млрд рублей банковских кредитов.

Показатель вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 41,1%. На жителей Краснодарского края приходилось почти 40% от всей суммы кредитов, предоставленных населению федерального округа.

Более высокими темпами развивалось ипотечное кредитование. Ипотечный кредитный портфель в регионе за год увеличился более чем на 30%, составив 169,1 млрд рублей. Ипотечные кредиты Краснодарского края составляют более 38% портфеля ЮФО. Портфель по неипотечным кредитам в Краснодарском крае вырос на 21%, составив 299,3 млрд рублей.

На рост розничного кредитования повлияло снижение процентных ставок на заемные средства. Средневзвешенные процентные ставки по кредитам населению в крае уменьшились до 11,8% в сентябре текущего года против 13,4% в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на каждого жителя ЮФО, по данным на 1 октября 2018 года, приходилось 103,4 тыс. рублей сбережений, тогда как годом ранее было 94,4 тыс. рублей. Наибольший объем сбережений в ЮФО накопили жители Краснодарского края(743,8 млрд рублей) и Ростовской области (492,1 млрд рублей), сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от