Экономика 27.11.2018 17:22

В Краснодарском крае создали первый промышленный кластер

В Краснодарском крае создали первый промышленный кластер
Гулькевичский крахмальный завод недавно заработал после реконструкции. Фото: администрация Краснодарского края

Гулькевичский крахмальный завод, Южная соковая компания, Анапский хлебокомбинат и еще восемь предприятий будут работать по принципу кооперации.

Первый промышленный кластер зарегистрирован в Краснодарском крае. Он поможет продвигать местную продукцию на экспортные рынки и позволит улучшить подготовку специалистов.

- Гулькевичский крахмальный завод, Южная соковая компания из Белореченска, Анапский хлебокомбинат и еще восемь предприятий будут работать по принципу кооперации. Это именно то, о чем мы всегда говорим нашим аграриям, небольшим промышленным предприятиям - объединяйтесь, создавайте союзы, кооперации, и вам будет легче выходить на рынок, конкурировать и получать государственную поддержку, - отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В промышленный кластер включены не только предприятия, но и учебные заведения, что позволяет готовить специалистов в соответствии с конкретными потребностями работодателей, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после реконструкции «Крахмальный завод «Гулькевичский» приступил к выпуску новых продуктов.

Мощность завода позволяет перерабатывать более 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Здесь налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш.

Загрузка...
Новости от