Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае в два раза выросло производство устриц и мидий

В Краснодарском крае в два раза выросло производство устриц и мидий
Морские деликатесы очень популярны у туристов. Фото: администрация Краснодарского края

В регионе их выращивают семь крупных предприятий в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько организаций малого бизнеса.

По итогам прошлого года предприятия Кубани, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн.

– Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74 тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Для выращивания мидий и устриц в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тысячи га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Активно возрождать разведение рыбы и выращивать моллюсков в Краснодарском крае начали несколько лет назад, когда спрос на морепродукты резко вырос после введения экономических санкций.

Сочинские производители, специализирующиеся на разведении мидий и устриц, заверяют: бизнес дорогостоящий, но выгодный. Вложенные в него инвестиции окупаются сторицей.

«Кубанские новости» узнали, смогут ли сочинские предприниматели накормить россиян морскими деликатесами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от