Кубанские Новости
Экономика
Иван Карасев

На форуме «Сочи 2019» представили проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

На форуме «Сочи 2019» представили проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: Станислав Павлов

Интерактивная экспозиция была презентована в виде фотозоны, где могли сделать селфи участники Российского инвестиционного форума и гости олимпийской столицы.

Организаторам удалось передать колорит древнего прибрежного города с деталями колоннады в натуральную величину и частью древнегреческой галеры. Здесь были и эллины в натуральных костюмах и с мечами.

Привлек внимание участников форума установленный на интерактивном стенде сенсорный экран для демонстрации сайта музея-заповедника «Фанагория». В стеклянных витринах красовались артефакты, найденные при раскопках древних городов.

Площадь выставочной зоны – не менее 80 квадратных метров.

- Мы попытались сделать максимально интересную историю, - рассказал начальник отдела развития активных видов туризма в управлении экономики и активных видов туризма министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Георгий Груша. - По интерактивной светодиодной карте с помощью джойстика можно перемещаться по всему побережью и представить себя в роли аргонавтов. А помогли нам в этом представлении актеры Краснодарского театра драмы. Их костюмы – не бутафория. Одежда воссоздана в натуральном виде, как ее носили древние греки. Кожаный доспех и прочее обмундирование, включая шлем и меч, весит порядка 30 килограммов. Все это было изготовлено специально. Антураж был предоставлен одним из участников нашего проекта – шоу-парком «Римская империя», который находится в Геленджике. Кстати, на территории этого города-курорта представлена экспозиция лагерь древеримских легионеров и тяжеловооруженных эллинских воинов гоплитов.

В реализации проекта, разработанного краевым минкурортов совместно с Русским географическим обществом, участвуют Краснодарский край, Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. В маршруты «Золотого кольца Боспорского царства» включено около 30 связанных с периодом античности памятников и современных объектов турпоказа, располагающихся в 15 южнороссийских городах.

Федеральным агентством по туризму «Золотое кольцо Боспорского царства» включено в Топ-10 приоритетных маршрутов страны, ориентированных на въездной туризм.

Новый проект позволит максимально реализовать большой культурно-исторический потенциал региона. Сегодня в Краснодарском крае насчитывается свыше 29 тысяч памятников археологии, природы и культуры/

В новый маршрут уже включены 25 объектов культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов. В целом будут «закольцованы» памятники античной истории, музеи, современные объекты турпоказа, располагающиеся на современных территориях 17 античных полисов Боспора.

На реализацию проекта потребуется 970 миллионов рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от