Кубанские Новости
Экономика
Евгения Яковенко, Иван Карасев

В первый день работы форума Краснодарский край подписал несколько важных протоколов о намерениях

В первый день работы форума Краснодарский край подписал несколько важных протоколов о намерениях
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Один из них в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова заключили губернатор Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров Южного завода тяжелого станкостроения Вадим Батанов.

– Проект предполагает выпуск абсолютно высокотехнологичной современной продукции – обрабатывающих центров и станков для предприятий авиа- и ракетно-космического, энергетического и транспортного машиностроения, судостроения и металлургии. Выход завода на проектную мощность запланирован уже на 2025 год, – сказал глава Минпромторга РФ.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, инвестиции в развитие предприятия до 2025 года составят более трех млрд. рублей.

– Бывший завод Седина – стратегическое предприятие, флагман не только для края, но и страны в целом. Совместными усилиями мы смогли реанимировать производство и сделали важный шаг в возрождении станкостроительной отрасли на Кубани, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Согласно еще одному документу принято решение удвоить мощность тепличного комплекса в Северском районе. Этот документ региональные власти подписали с ООО «Кубань Продукт». Речь идет о проекте стоимостью 265 миллионов рублей. На эту сумму предполагается открыть вторую очередь тепличного комплекса площадью в 45 тысяч квадратных метров. Это вдвое больше, чем есть сегодня.

Со стороны администрации Краснодарского края соглашение подписал вице-губернатор Кубани, курирующий АПК, Андрей Коробка.

– Северский район получит порядка 50 рабочих мест дополнительно, – пояснил корреспонденту «КН» заместитель главы Кубани. – Первая очередь тепличного комплекса уже открыта. Здесь выращивают в закрытом грунте огурцы и томаты самых лучших сортов. Теперь же подписано соглашение о продолжении строительства. Проект основан на кубанских технологиях, разработчики гарантируют самое высокое качество получаемой продукции.

Сейчас, как отмечают эксперты, растет спрос на кубанские продукты питания. Поэтому инвесторы смотрят на перспективы проекта с оптимизмом.

Глава Северского района Адам Джарим придает тепличному комплексу огромное значение, поскольку на предприятии создаются новые рабочие места и местный бюджет получит дополнительные вливания.

Открытие тепличного комплекса ООО «Кубань Продукт» прошло осенью минувшего года на территории Новодмитриевского поселения в хуторе Новом. Как рассказал Адам Джарим, выращивание овощей ведется на гидропонике, с автоматическим капельным поливом. Весь процесс выращивания овощей контролирует компьютер. Все виды подкормок автоматизированы. В настоящее время в теплицах выращивают огурцы из семян отечественной селекции, дневной урожай составляет 12 – 15 тонн, в дальнейшем планируется выращивать еще и томаты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от